Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не такие как все (?)
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Непостижимая
Затрону больную для меня тему.

В моей жизни есть несколько болеющих людей (эпилепсия, гемофилия) и раньше я относилась к ним нормально, равно как и ко всем остальным. Но... Приступ эпилепсии — зрелище не из приятных, и на мою ранимую душу это произвело неизгладимое впечатление. С тех пор я не могу спокойно находится рядом с такими людьми, всё время сижу и жду, что вот-вот что-то случится (параноя какая-то — выше моих сил). Из-за этого «ожидания» я стала тяготится общением с ними, но с другой стороны люди мне дОроги.

Хочется узнать ваше отношение как к подобной ситуации, так и к инвалидам в целом.
This is SlipKnoT TAD
я понимаю тебя непостежимая т к у моего брата двоюродного случилось такое же только после эпилепсии он упал в кому не надолго и теперь чуть чуть с нервами не впорядке и бывает на мне срывает всю злость но я всегда за него заступаюсь хоть мне и 17 лет а ему 19 т к бавает что над ним издеваются однокурсники то что он не такой как все но мне его реально жалко ведь они тоже люди просто есть уроды которые издеваются
Sunny
у нас в колледже был парень,болеющий эпилепсией. Однажды у негослучился приступ. Я не присутсвовала при этом, но последствия видела — разлитая води и пластмассовая ручка в щепки, наши однокурсники тоже были в шоке.

а в универе в грппе у нас есть незрячий мальчик. Мы его каждый днеень до остановки провожаем.
В общем это ужасно.Думаешь как бы не сказать что-то,что бы их не обидеть, не задеть. :ktulufrown:
DOOM911
Всегда пиздил уродов которые издеваются над больными :lovewings:
Непостижимая
Цитата
бавает что над ним издеваются однокурсники

Мда.... Дети, к сожалению, жестоки...
Цитата
Думаешь как бы не сказать что-то,что бы их не обидеть, не задеть.

Ну, это от человека зависит. Адекватный человек всё понимает и не обратит внимания, а если человек повёрнут на своей «непохожести», то он с каждого слова повод для обиды найдёт (((

А вообще мне девочка одна сказала такую вещь:
Только жалеть меня не надо, это ещё хуже издевательств.
MaryAnn
Цитата
Только жалеть меня не надо

вот когда такое я вапще себя не знаю как вести :death: да я и вапще не знаю как себя вести. не знаю что сказать. жалко человека а кагда ты говориш ему какой он бедный нещастный он чувствует себя неполноценным :ktulufrown: .. я еще и жутко слабонервная, вапще ничо с собой паделатьт не могу.нет больше таких знакомых. а если вдруг приходиться встретиться с такими людьми просто умиреть самой хочется :crybaby:
Sunny
Цитата
Только жалеть меня не надо, это ещё хуже издевательств.

cогласна!
у нас замдекан урод как-то сказал этом незрячему мальчику«Иди...если сможешь» :cranky: ппц
Nyssa
вообще на самом деле действительно тонкий вопрос, они не любят чтобы их жалели потому что лишний раз напоминает им о том, что они не такие как и все и не смогут ими быть уже никогда, но с другой стороны в нашей помощи они нуждаются, хоть многие в этом могут и не сознаваться. В отношении к ним на мой взгляд все же стоит себя переступать, они ж не виновты что так получается. В случаях с эпилепсией над наверн как-то подготовить себя к этому, почитать что-нибудь на тему как себя вести или к чему приводит, но в любом случае как-то встряхнуться. Все тки что бы они сами не говорили, в поддержке нуждаются все...
This is SlipKnoT TAD
Это не дети которые издеваются над инвалидами это просто моральные уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MaryAnn
This is SlipKnoT TAD согласна, где мозг вапще? :no:
Nyssa
This is SlipKnoT TAD
дети чаще всего самые жестокие существа, так было всегда :unsure: хотя если детишкам за 18, можно уже и головой бы подумать...о.О
DornRoslein
Да один раз было,что мне было немного жалко....Короче,стоим мы с подругой и другом,курим,а напротив нас бухают типы и с ними короче тип в коляске у него вообще ног не было.Так он нажрался и давай к нам ползти,до сих пор помню,как чисто на руках полз такой обрубок.=(Его кореша потом так перед нами извинялись=( Чё-то случай запомнился...
А так — странное название для темы.Почему не такие как все?Такие же...
Цитата
Это не дети которые издеваются над инвалидами это просто моральные уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они просто не могут ставить себя на место других людей,так что те кто поумней должны им объяснить — словами или кулаками.
gothic
У меня подруга болеет какой то не понятной хней. у нее с сердцем проблемы. Она каждый день раз 5 в обморок падает. Вот и каждый раз как только с ней гуляю, боюсь что сейчас опять хлобыснется в обморок.Еще у моей одноклассницы и просто хорошей подруги рак. И каждую неделю уже в течении месяца она может сделать себе операцию. Но боится. И отказывается. Не знаю, как ей сказать что все будет хорошо. Она как то со мной разговаривала на эту тему. Прямо плакать хотелось :crybaby: она так жить хочет :crybaby: А как ее успокоить мна не знает. Как сказать ей что все будет хорошо. Я очень боюсь задеть. Она очень ранимый человек. :g:
Faust91
Эх...У меня тож проблемы с сердцем...У меня порок сердца...Как-то уже предлагали оформить инвалидность,но я отказался...В жизни потом из-за этого могут оказаться проблемы... :unsure:
Непостижимая
Цитата(DornRoslein @ 10 February 2008, 01:49 PM) *

А так — странное название для темы.Почему не такие как все?Такие же...

Знак вопроса стоит в скобочках .... Каждый для себя решает, такие как все или нет
Цитата
Так он нажрался и давай к нам ползти,до сих пор помню,как чисто на руках полз такой обрубок.

Жутко, на самом деле =((
Annashat
Сразу вспоминаю, как работала в какой-то организации... В городе проходило какое-то спортивное мероприятие для инвалидов и наша задача была встречать всех инвалидов, объяснять им правила, вообщем сопровождать их целый день во время мероприятия... Столько инвалидов я за всю жизнь не видела... А главное, когда нам говорили, как с ними обращаться и мы так и делали на мероприятие, я поняла, что это на самом деле самый лучший выход... Такого оптимизма я никогда не видела... Девченки, работающие со мной, отлично справились с заданием... Главное, нужно было обращаться с ними очень живо, оптимистично, как с обычными людьми... А не стоять с жалобными глазами и говорить им, что все будет хорошо... Извините конечно, но они сами знают, что «хорошо» (как им бы хотелось) уже не будет... И мне самой было очень приятно понимать, что я могу общаться с такими людьми, как со всеми... Потому что для каждого не секрет, что это не так то просто...
Crimson kardinal
Цитата(This is SlipKnoT TAD @ 1 February 2008, 07:42 AM) *

я понимаю тебя непостежимая т к у моего брата двоюродного случилось такое же только после эпилепсии он упал в кому не надолго и теперь чуть чуть с нервами не впорядке и бывает на мне срывает всю злость но я всегда за него заступаюсь хоть мне и 17 лет а ему 19 т к бавает что над ним издеваются однокурсники то что он не такой как все но мне его реально жалко ведь они тоже люди просто есть уроды которые издеваются

Ублюдки, ненавижу... :ranting:
Иногда, порой хочется действовать ей богу как Каратель и убивать мразей.
За издевательство над инвалидом вообще конечно убивать не надо, но как следует морду разбивать следует. Не понимаю, как так совесть позволяет издеваться над слабыми, инвалидами.
Misty Rain
Цитата(Crimson kardinal @ 30 April 2008, 12:40 AM) *

Ублюдки, ненавижу... :ranting:
Иногда, порой хочется действовать ей богу как Каратель и убивать мразей.
За издевательство над инвалидом вообще конечно убивать не надо, но как следует морду разбивать следует. Не понимаю, как так совесть позволяет издеваться над слабыми, инвалидами.

Убивать не надо — надо отрезать конечности и вырезать язык — чтобы человек (то, что от него осталось) никогда больше не смог сделать ничего плохого :unsure:
Crimson kardinal
Цитата(Misty Rain @ 30 April 2008, 01:43 AM) *

Убивать не надо — надо отрезать конечности и вырезать язык — чтобы человек (то, что от него осталось) никогда больше не смог сделать ничего плохого :unsure:

Извини погарячился, я просто забыл что бывают вещи намного хуже смерти.
Misty Rain
Цитата(Crimson kardinal @ 30 April 2008, 12:45 AM) *

Извини погарячился, я просто забыл что бывают вещи намного хуже смерти.

Уж поверь, это еще не самое худшее, что мне приходилось делать с... с позволения сказать, людьми :death:
MaryAnn
Misty Rain :ktulueek: дддддделлаттть?
maximus89
Цитата(Misty Rain @ 30 April 2008, 01:46 AM) *

Уж поверь, это еще не самое худшее, что мне приходилось делать с... с позволения сказать, людьми :death:

ммм а наш админ приоткрывает завесы интересных тайн)))
инвалиды...люди которые получают врождённые или приобретённые недостатки физические или психические...
та часть из них что рождаетьсо с какими либо недостатками яркое свитедельсто того что человек не совершенен и он вырождаеться...мутирует если можно так сказть...
а приобретённые свидетельсвуют о том что человеку не повезло...
тем не менее не смотря на характер их недостатков это люди...и они могут приносить пользу обществу(хотя не все).
Misty Rain
Да ну а как еще поступать с моральными уродами? :foxy: физически они устроены так же, как среднестатистические люди, что открывает целое поле для экспериментов по целому ряду наук — от психологии и до кинематики вместе с динамикой (а также квантовой механики) :crazy:
Nyssa
Цитата(Misty Rain @ 30 April 2008, 11:11 AM) *

Да ну а как еще поступать с моральными уродами? :foxy: физически они устроены так же, как среднестатистические люди, что открывает целое поле для экспериментов по целому ряду наук — от психологии и до кинематики вместе с динамикой (а также квантовой механики) :crazy:

даа...тебе ток в концлагерях работать :g: :unsure:
Sh@rky
не ну Мист же у нас самый главный судья хуле...он сам в праве решать кого калечить,кого убить а кому еще и пожить можно))и ниипет как грицца :down:
Nyssa
Цитата(Sh@rky @ 30 April 2008, 06:39 PM) *

и ниипет как грицца :down:

а жаль :unsure: ...значит халявно просто так в живых не останешьсо :unsure:
Misty Rain
Цитата(Nyssa @ 30 April 2008, 05:41 PM) *

а жаль :unsure: ...значит халявно просто так в живых не останешьсо :unsure:

Конечно. Смысл оставлять в живых моральных уродов, вроде гопников, чтобы их уродство передавалось по наследству? Нет, таких надо либо уничтожать, либо делать так, чтобы они не могли больше говорить и делать зло :death:
Nyssa
Цитата(Misty Rain @ 30 April 2008, 08:57 PM) *

Конечно. Смысл оставлять в живых моральных уродов, вроде гопников, чтобы их уродство передавалось по наследству? Нет, таких надо либо уничтожать, либо делать так, чтобы они не могли больше говорить и делать зло :death:

нет, я не об этом немного :ah:
Crimson kardinal
Цитата(maximus89 @ 30 April 2008, 02:35 AM) *

ммм а наш админ приоткрывает завесы интересных тайн)))
инвалиды...люди которые получают врождённые или приобретённые недостатки физические или психические...
та часть из них что рождаетьсо с какими либо недостатками яркое свитедельсто того что человек не совершенен и он вырождаеться...мутирует если можно так сказть...
а приобретённые свидетельсвуют о том что человеку не повезло...
тем не менее не смотря на характер их недостатков это люди...и они могут приносить пользу обществу(хотя не все).

Хах, скажи еще в сервиторов переработать!?
Над слабостью не издеваются.
maximus89
Цитата(Crimson kardinal @ 30 April 2008, 10:09 PM) *

Хах, скажи еще в сервиторов переработать!?
Над слабостью не издеваются.

ну сервиторы это жестоко уж..а скажем хорошее аугментическое вмешательсво воплне сдлают из них пистец полезный как обществу людей)))
Crimson kardinal
Цитата(maximus89 @ 1 May 2008, 01:44 AM) *

ну сервиторы это жестоко уж..а скажем хорошее аугментическое вмешательсво воплне сдлают из них пистец полезный как обществу людей)))

Тогда уж в арко-флагеллянта

А вообще чего вы удивляетесь такому отношению к инвалидам, коли моральное обнищание так и сквозит из-за всех щелей.
maximus89
хых катимси во второе средневековье)
ACiDUM
Цитата(Crimson kardinal @ 1 May 2008, 05:54 AM) *

А вообще чего вы удивляетесь такому отношению к инвалидам, коли моральное обнищание так и сквозит из-за всех щелей.

нельзя изменить других людей, но можно изменить себя...
есть инвалиды морально намного сильнее здоровых людей...тело-ничто, жизнь-всё :)
Serg
Цитата(ACiDUM @ 1 May 2008, 01:02 PM) *

нельзя изменить других людей, но можно изменить себя...

Типа такой намек самому стать моральным уродом, чтобы не замечать моральное уродство других?)
SeidaliN
Цитата(Serg @ 1 May 2008, 04:07 PM) *

Типа такой намек самому стать моральным уродом, чтобы не замечать моральное уродство других?)

ну, эт канешна слишком радикально...лучше просто принять нейтральную позицию и скажем на незнакомого человека на улице, едущего в коляске, просто обратить внимания ровно столько же, как и на любого другого, т.е. в многих случаях — вообще никакого. А если это друг/знакомый, то просто не затргивать эту тему или пытаться во время разговора от неё уйти. И уж не надо делать пафасный вид типа «пипец как жалка»...это все напускное...неоком человек не позаботится или не побеспокоется больше чем о самом себе. имхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services